L'Ecole で食べたフレンチは、生徒が作ったのです、
2009年 05月 10日

今日の夕食のお供はJJの両親で、3人でする食事は、
私のキッチンいらい、久し振りで、話がいろいろ弾みました、

L'Ecole - Restaurant of The French Culinary Institute462 Broadway のソーホーにある有名な料理学校のレストラン、

料理の産業に参加する学生により以上の
経験、経歴を準備させる料理学校です。

師事された教習を実際のトレーニングと実践的な経験とを
結合させたレストランで、生徒が料理をして出してくれます。

エスカルゴはもう少し、ガーリックがきいても良いと・・・、

JJのパパもエスカルゴ、少しサプライズでした、

JJのママはハマチのタルタル、
これもサプライズ、生魚、好きでないと思っていました、

Roasted Duck
Potato Terrine, Creamed Kale with Duck Confit, Mustard and Lime Leaves,
Sweet and Sour Orange Sauce
私は鴨です、良く出来ていましたよ、皮はパリパリ、

肉はミディアムレアー、柔らかいの何の・・・、

Grilled Skirt Steak
Spinach Purée, French Fries and Bone Marrow Béarnaise
JJのママは、ステーキ、ミディアム、で・・、
このフレンチフライが油を感じさせず、サクサクいくらでも・・・、

Juniper Smoked Rack of Lamb
Brussels Sprouts, Sunchoke-Cheddar Purée and Apple Jus
JJのパパはラムです、美味しいですよね・・・、

SORBET
食後全員に、ソベーが出ます。
白がココナツ、グリーンが青いリンゴ、

Dark Chocolate Brownie Sandwich
Porcini Parfait & Mango Basil Sauce

Yuzu Cheesecake Macadamia Nut Crust

Black Tea TiramisuBlack Tea Tiramisu
私はティラミスがあると、必ず食べ比べます、

好みではありませんでした、もう少し柔らかく、
ラム酒が利いているほうが好き・・・・、

夕食後、外に出ると、ソーホーの街は
活気が良くなって、びっくり、
満月も出ていました・・・、
満足度は充分ありました。テクニックも、学生とは感じず、
普通に、シェフが料理したものと、差がありません。
料理学校体験コース、をクリスマスに貰ったままなので、
早く実際に経験してきましょう。
人気blogランキングへ


こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク