豆ご飯のおかずは何にしましょうか?
2009年 06月 10日
カウンターに色々並べました。
春野菜は豆類を楽しもうと、
三種類の豆をサラダにしました。
絹さや、シュガースナップ、えんどう豆、をさっと、
半生にゆがき、ドレッシングは、ライム汁、大11/2、
醤油、オリーブオイル、各大2、
玉子焼きは、じゃことネギで、白胡椒を利かせ、
いたずらにキューピーマヨネーズ大さじ2、を入れてみると、
しっとりした焼き加減になり、若い人向き?
おじゃこは味が結構出ますね、
大根と、獅子唐をつけて、
サラダは上から、胡桃をパラパラ、
これはお豆がいろんな味で、楽しいサラダ、
吸い物は、大根と、ワカメ、三つ葉であしらいました、
何とか、まとまって来ました、
おくらも半生にゆがいで、梅和えにしました。
ほうれん草はさっと炒めて、お醤油を一振り、
あらたに、ニンニクを炒めたのを上から、フレークにして、
まぶしました。
ブルーベリーは欠かせません、
これ等も良く、
このこたちも美味しく、
黒ニンニクは置いてみただけ、
夜に食べます、
さあ、頂きましょう、
はじめに、三種類の豆と胡桃のサラダ、
を小鉢にとり、いい感触で、美味しいです、
全体に味は薄めですね、私好みの・・・、
もちろん、豆ごはんのおかずです、
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異国巡り@ニューヨーク