人気ブログランキング |

食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball

2007年 02月 11日 ( 1 )

ナオミちゃんの中華入門

中華の入り口にあんかけを食べてみて!

と、やさしい鰹だしにおしょう油を一滴で片栗粉であんを作り、
お豆腐の上にかけてみました。人参のスライスを柔らかく煮て、
網で漉してその上にもあんかけをかけ、
柔らかく炊いたお粥を裏ごしにして、又もあんをかけました。

食べてくれるかな?...味がないほうが食べますね。

慣れているからでしょうか?

総体に歯が2本生えかけて、上も歯が
そろそろと言うのでご機嫌は麗しくなく新しいものはしかめっ面です。

せっかく、おばあちゃんがんばっているのに....。
d0100880_1523357.jpg
d0100880_1525992.jpg

by nymirrorball | 2007-02-11 01:54