人気ブログランキング |

食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball

2008年 01月 28日 ( 1 )

Coco Pazzo開店の頃、 Chef Tony Prioloが、
Tuscan traditionの料理講習を開催していて娘と二人で、

イタリア食材店とカラスミ_d0100880_343049.jpg

通ったものです。その時にモツァレラーチーズも作り方を習い、
Tony Priolo氏お勧めのGrand st.にある、このお店、
DIPALO(イタリアン食材老舗店)にバッファローミルクで
できたキュブを良く買いに来たものです。
何時までも、街に残ってほしいと願う店です。
お向かいのアイスクリームやさんと共に・・・。

イタリア食材店とカラスミ_d0100880_3432245.jpg

今日は大きなカラスミが売っているとの口コミで、久しぶりに来ました。
しかし、これは堅そうで、あぶってからチーズを下ろすように、
パスタの上に下ろして食べようと一つ買うと、
3.3オンスあり、$30、でした。

ここのカラスミは確かに他の店よりは良い形していますが、

我が家にあるものはやはり、いい物を貰っていたようで、
うちに来るものは本当に大きいです。
昔はもっと大きかったように思います。

イタリア食材店とカラスミ_d0100880_3461950.jpg

買ったことが無いので、感謝しなきゃ、と、炙り始めました。
欠かせないのは、ネギと、日本酒です。
そして、かすかに焦げを付けること、

イタリア食材店とカラスミ_d0100880_3471814.jpg

大根のスライスと挟んで食べます。

イタリア食材店とカラスミ_d0100880_3482338.jpg

焼き加減は中がしっとりするように、

イタリア食材店とカラスミ_d0100880_3441422.jpg

龍矢とナオミはここのホームメイドラザニアが大好き。

イタリア食材店とカラスミ_d0100880_3444079.jpg

龍矢達の舌を奢らす為、ゴートチーズを、おやつに与えるよう、
トーストに塗るよう、

イタリア食材店とカラスミ_d0100880_3453941.jpg

マツォレラチーズもお豆腐のように与えるよう、買いました。
子供は美味しいと、食べなさい、と言わなくても手が出ます。

イタリア食材店とカラスミ_d0100880_350997.jpg

我が家の冬の食べ物はカラスミと金柑が風物詩?
フロリダからの金柑、甘いのなんの・・・。

人気blogランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ


こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2008-01-28 03:55 | おうちの食事