人気ブログランキング |

食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball

2008年 04月 04日 ( 2 )

CHEESECAKE

実はCHEESE CAKEには目が無くって、ずい分前に徹底して食べ比べて、
自分なりのメモを作っていたノートが引き出しから出てきました。

d0100880_13513054.jpg

やはり、その頃から好きな食べ物にこだわり追求していたのかと、

d0100880_13515742.jpg

笑ってしまいました。自分で持っていてもそれだけなので、
チーズケーキの好きな方は参考にして下さい。

d0100880_13522197.jpg

そして、再確認の為、昨日はブルックリンのJUNIOR’S へ、

d0100880_13524816.jpg

出来立てのチーズケーキを堪能してきました。

d0100880_13532692.jpg

車がメーターで前の道に止めれるのが良いですね。
d0100880_13535095.jpg


d0100880_1354167.jpg


d0100880_13551345.jpg



VENIERO ‘S 342E 11ST. 212-674-7070
余り詳しく知らなかった頃、夜にチーズケーキとお茶をしに、
大勢で繰り出して行きましたが、有名店ではありますが・・。

JUNIOR’S 386 FLATBUSH AVE., 718-852-5257
なんったって最高のリッチ味です。グランドセントラル駅で買っています。

Eileen's Special Cheesecake.  17 Cleveland Place. 212-966-5585
ここのさっぱりめの味も好きです。

PAYARD 1032 LEX. 212-717-5252
進物にする時に使う店です。自分用にはケーキ類に目が行きます。
オーナーシェフが自店のお客様には感激しましたが・・。

HOLEY MOSES WEST HAMPTON BEACH 631-288-8088
夏、海に行くと必ず立ち寄って上品な味を再確認する店です。

KANES DINER 44-15 COLLEGEPOINT AVE. 718-463-5787
朝食の方が有名ですが、チーズケーキの古さもオーナー位?

S&S CHEESE CAKE INC., 22W 238ST. 718-549-3888
レストランに卸している工場で、朝6時から開いています。

Two Little Hen's 
       
(Yorkville)16522nd Ave., (86st.) 212-452-0476
友人のお勧めの店、有名なドイツデリのとなりにあります。


人気blogランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ



こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2008-04-04 13:58 |
ラーメンの一風堂に行きました。

d0100880_011061.jpg

目指して行ったのは他の店で、夜だけ営業しているとは知らず、
困りました。友人が近くに、一風堂が開いたわよ。と言うので、
皆が騒いでいた一風堂にトンコツラーメンを試食に行こうとなったのです。

道が大通りに面しているので分りやすく、車を前に止めれました。

d0100880_23562644.jpg

入ると、麺の字の大きな照明があり、

d0100880_2357174.jpg

丼が並び、ラーメンに対する期待感が高まってきます。
うわさの、トンコツスープはどんな味がするのだろうと、

d0100880_014241.jpg

はやる期待で、いらっしゃいませ!の声も耳に入りません。

d0100880_03914.jpg

炭の向こうに前の人の顔が見えます。

d0100880_034472.jpg

赤玉と白玉があり、

d0100880_04851.jpg

両方を貰いました。

赤玉は最後に甘みが残るのは何故かしら?
アメリカ人に合わせたかも知れないですね。

d0100880_044564.jpg

白玉はこんなもんでしょう。
めんちゃんこ亭と変らない味で、$13は高いなー、が、正直な感想です。
ランチがこの値段ならならかやくご飯一膳でも付けるべきです。

交通費も掛からないから、私はめんちゃんこ亭のトンコツラーメンを
食べ続けます。$7.89ですよ!!!

d0100880_082749.jpg

皆が期待している味、どの位リターンするのかな?


人気blogランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ



こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2008-04-04 00:19 |