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食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball

2008年 04月 05日 ( 3 )

セネガール料理のレストランを教えて貰い食べてきました。
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お得意はベジタリアン料理だそうです。
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壁にたくさんのパステル画が掛かり、そのうち、この絵が気に入り、
買いたいと言いましたら、オリジナルだからダメだそうです。

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店内に入ると、高いスズの天井;新しい黄色で、青くて、茶色の内部、
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セネガルから輸入されたテーブル、椅子、
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布地、;壁に架かった自国のアートワークそして、
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新しいラウンジの空間は、このローカルで特別な内装で
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アフリカにいる気持ちにさせる、不思議な雰囲気の中に引き込まれます。

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皆がそれぞれのお気に入りの空間の中にいるような寛いだ顔をしています。
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(左手がオーナー、と、店の人達)

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お店から推薦の飲み物、白い色は、生姜ドリンク、

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赤いのはセネガル特産の葉?体に良いそうです。
薄い方は、ジンジャーと半々に混ぜたものです。
風邪を引いた時には効きそうな位生姜の味が濃厚でした。

さて、次はお料理を詳しくお見せします。お楽しみに!  

                    つづく


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by nymirrorball | 2008-04-05 21:07 | NY異国巡り

古漬け入りオムレツ

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毎日ぬか漬けを漬けています。色んな野菜を試しています。

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やっと、茄子を漬けてみても大丈夫な気がしたので、
今日は試してみます。

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何かもう一品欲しい時に良く作るのが、ネギオムレツ、
古漬けを細かく切って、ネギの切ったのを一緒に合わせて、

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卵でオムレツにします。今日はキュウリの古漬けとネギです。
出汁しょう油を少したらして、いい感じです。

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昨夜漬けたぬか漬けが色鮮やかに美味しく漬かりました。

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今、食べ続けているトマトのサラダ、

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お昼ご飯をさっぱりと出来たので、
夕食は少々冒険しても良いかも・・・。


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by nymirrorball | 2008-04-05 10:33 | おうちの食事
気持のいい春になりました。

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朝日がのぼるころ、ゆっくりとセントラルパークが目を覚まします。

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のぼり始めるととても速くビルがピンクに染まっていきます。
私はこの瞬間が好きで、四面あるこの部屋の窓を順に覗きながら、
カメラを出したり、直したり、

さて、今日は何をして遊ぼうかと、地下鉄に飛び乗りました。
向かうところは、Astoria 30th Ave.,のさかな屋さん、

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今日はアンチョビと鰯がお勧めです。両方とも目が真っ黒で、
でも、夕食は外食なので、お昼ご飯用にアンチョビのみを貰い、
どうすれば一番美味しいかと尋ねたら、フライにしなさい。だって、
天麩羅なら、ともかく、フリッターのようなのは厳禁です。
太るし、アパート内では、揚げ物はしたくないし、美味しく食べたいし、

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考えたあげく、小麦粉をアンチョビの両面にふって、

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高温のオリーブオイル1cmの中で手早く両面を小麦色に焼こう、

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これで1LB、$6.99です。

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そのまま食べたり、冷たくなったのは、

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焼きおにぎりを作り、アンチョビを載せて、
出汁しょう油を魚にたらし、炒りゴマを振りかけて、
熱ーい、ほうじ茶をかけて、
アンチョビ茶漬け、の出来上がり、

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糠漬けと食べよう。決まりです。


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by nymirrorball | 2008-04-05 01:18 | おうちの食事