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by nymirrorball

2008年 04月 12日 ( 1 )

Excite Bit 投稿コネタ 最新お題投稿!

シシリー島の旅での思い出は

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Spaghetti con Bottarga Colonello a Favignanaを、
パレルモのGIGI MANGIAで、食べたこと・・。

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年に数度はこのカラスミパスタを再現して作って悦に入っています。

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パスタ選びからイメージが始まり、

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ニンニク、唐辛子、の効き方を考えつつ、

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カラスミはまず、丁寧に皮を剥がします。

中華に使うときは紹興酒を刷毛で塗りながら弱火で焼き、
和風に使うときは、日本酒をまんべんなく塗りながら弱火で焼き、
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イタリアンに使うときは白ワインをたっぷり塗り、

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バジルの葉をはけ代わりに全体に何度も塗りながら、

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両面を黄色い焦げ目が出るまで焼きます。

とても素晴らしい香りを出させて、食欲を刺激します。

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まず、必要なだけ、チーズスライサーでスライスし、

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残りをGrater でおろして、パウダーにしておく、

美味しいトマトをうすきりにして、お皿にひき詰めて、
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アリオリ、パスターを作り、(大蒜、赤唐辛子のパスタ)
絶対にパスタのピリ辛の味は味覚を向上させます。

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トマトの上にパスタを載せ、カラスミ(ボッタルガ)を好きなだけ、
まぶし、私はその上にカラスミのスライスを散らします。

最後にベイジルを忘れずに、これがシシリア料理です。


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異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2008-04-12 19:15 | おうちの食事