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食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball

2008年 05月 10日 ( 2 )

台湾料理を食べて、

疲れた日はやたらと、庭で作業をし、庭をいじり、
夕食はマネージャーが台湾人の店に行きます。

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(お通しは自家製のキャベツの甘酢漬け、ピリ辛、
スパニシュピーナツの唐揚げ、)

レストランは四川料理店ですが、彼用のメニューがあり、

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(結構良いお茶を出します。)

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欠かせないのが台湾風、焼きビーフン、白菜が基本、

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台湾風野菜炒め、今日はほうれん草を頼みました。
空心菜がお勧めだったのですが・・・・。

メインの魚は、チリアンシーバス、を、清蒸魚にして貰い、
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山ほどの土生姜を唐揚げで、アクセントにして、
白髪ネギ、香菜たっぷり、特製しょう油ソース、を
蒸すことによって出た魚のエキスと最後にあわせています。

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又もや、台湾風、ここより美味しい魚料理はない。
身がとても柔らかく、驚きます。冷凍の筈なんだけど・・・。

台湾風は、辛くなく、塩辛くなく、味がマイルドで、
油も少なめなんです。

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店内は外人の方が多いですが、ロングアイランドで
唯一の台湾味のレストラン流行っています。

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技が、形を崩していません。

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本当のビーフン炒めはパサパサしないのです。

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値段は技代ですね。文句なしに最高においしい!
とても満足な晩餐でした。


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by nymirrorball | 2008-05-10 21:34 | レストラン

中華そば三昧

中華そば生そばか乾麺が良いですね。

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日本にはこのような美味しい中華そばが
限りなくあり、本当に美味しいですね。

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今回も友人のお土産に何箱も戴き、
早速、お昼に順番で、事務所の人にふるまいました。

いつも手順は同じ、載せる野菜を準備して、
肉はあらかじめ、炒めておいて置きます。

今回は黒豚の三枚肉を炒めて、出しの素で味付けて、
胡麻ダレとお酒を適量絡めました。

温泉卵を沢山作って、丼に入れておき、

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一人前ずつ中華そばが出来上がったらこれ等をトッピングするだけ、
大好評でした。

M先生、ごちそうさまでした。


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by nymirrorball | 2008-05-10 01:24 | おうちの食事