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by nymirrorball

2008年 05月 14日 ( 1 )

かねがね行かなきゃと思っていた店に
きょうは予期せず、行けました。

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友人が仕事早く終えたからと、電話があり、
二人とも疲れているので、コーリアンを食べようということで、
綺麗な、匂いのしないお店、焼肉のお店、
この後にミーティングがあっても、服も髪も焼き肉屋の匂いがしないから
昼間にも行けます。

ジャズが聞こえてくる現代韓国料理、_d0100880_2401619.jpg

ワインバーを兼ねているので、凄い種類を備えていて、
赤ワインを飲みながら焼肉を食べるのは初めてです。

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焼肉はビールか焼酎かと思っていました。

内装はモダンで、清潔で、ジャズを聴きながら焼肉を食べるのは
なかなかのりが良いです。コタツ式ですが、靴を脱がず、

ジャズが聞こえてくる現代韓国料理、_d0100880_241035.jpg

土足のまま上に上がり、足を下ろします。
ここなら、我が親友モニカを招待しよう。

ぎゃあぎゃあ,わいわい言っている間も、ズーとジャズが聞こえ、
心地よい空間です。マジソン街に近く場所柄も良いし、食事は
全体に重くなくいくらでも食べれそうです。

ジャズが聞こえてくる現代韓国料理、_d0100880_30299.jpg

(カッパーの筒は空気の吸い込みホースで、
肉を焼くときは引っ張ると延びて、下りてきます。)

小皿料理も味が上品で、
ジャズが聞こえてくる現代韓国料理、_d0100880_2534743.jpg

ネギは焼肉に合いますね。順番に足しに来ます。

ジャズが聞こえてくる現代韓国料理、_d0100880_254458.jpg

クレソンのお浸し、

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蕪の千枚付けは同じ味、

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まず、青ネギと胡麻のパジャンは軽い味で香ばしくって、
好きな味です。良くシーフードパジャンを食べていたのですが、
ネギ、胡麻の方が美味しい。

ジャズが聞こえてくる現代韓国料理、_d0100880_242971.jpg

豚の胸肉、三枚肉は美味しいですよね。
横の人はこれを2人前食べていたし、
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どのテーブルも、これを食べていました。
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豚肉は千枚付けに包んで食べるのが好き、

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骨付きカルビ、は欠かせません。
同時に持ってきたのに、一緒に焼かず、豚肉が終ってから、
骨付きカルビを焼き始めました。

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レタスに肉をおきキムチを包んで食べるのが好き、

ジャズが聞こえてくる現代韓国料理、_d0100880_246644.jpg

こんなにキッチンも清潔です。

試してと、言われてから1ヶ月ですが、感想は美味しかったし、
お客様の接待にも使えると大喜びの二人で、ご機嫌よく店を出ました。


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異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2008-05-14 02:47 | NY異国巡り