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食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball

2008年 06月 04日 ( 1 )

こんなにすしの好きな子は見たことがありません。

金、土、日と食べ続けても、まだ食べたい。
焼肉も食べる約束で、オーダーをしましたが、

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もう、顔がほころんで、まんえんの笑顔で、
食べて、くれました。

面白かったのが、寿司はせめて、キッコーマンのしょう油でないと、
味がおかしくなるので、男性の店員に、テーブルに備えているしょう油を指差して、キッコーマンですか?違ったら、キッコーマンを下さい。と、言うと、そう、
キッコーマンです。と言う傍らで、女店員が、違う、韓国の醤油と言うので、
店員同士が揉め始めたので、私が龍矢は味がわかるから、と、小皿に入れて、
龍矢は人差し指につけて、舐めて。イエス、キッコーマンだよ!、と、言いました。

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ナオミチャン笑顔は美味しそうですが・・。
泣くと、消防車のサイレンのようで、手が付けられません。

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でも、食べる事に意欲があり、
何でもトライする、感心な子です。

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カリブ焼肉をしながら、各自好きなご飯を
注文します。

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私は刺身ビビンバ、この店だから、安心して食べます。

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娘は、スンドーフ、いつも好きですねぇ。

龍矢のパパは、今からの季節の冷麺、
龍矢の祖父はカリブスープ、リブの柔らかく煮えたのが、
好きなようです。

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(あんこうの魚を揚げて、コーチジャンで味付けている。
            出来立てで、熱々です。)

ここは小皿が一番味の良い店で、種類も多く、

ここはいつも龍矢の受け渡しをする、レストランです。
Baysideにあり、橋を渡ってきた娘夫婦と、
ロングアイランドから入ってきた我々が出会う、
ポイントのレストランです。駐車場が大きいので、
待たずに美味しいものが食べれます。
もう一店あるので、住所を見ると、
先週行っていた、ジャズを流している、
ワインバー韓国レストランでした。
店員の礼儀のよさが同じでした。


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異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2008-06-04 01:17 | レストラン