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食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball

2008年 06月 20日 ( 2 )

おい川の後に「牛角」が出来たよ、と聞いてはいましたが、
なかなか、行くきっかけは無く、今回知人が最後に
「ネギごまラーメン」をご試食あれ、と言うので、
ラーメン見たさに、先週くらいから機会を狙っていたら、

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「つかれたよ~」と、友人が夕食を
しようと飛び込んできたので、

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冷たい烏龍茶と今日のお茶請けはもろキュウリ、
薬味味噌がおいしいと言われて、
講じて無理やり納豆に薬味味噌を加えて、すすめて、さて、

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焼肉と、ネギ胡麻ラーメン食べに行かない?と、誘うと、
いちにも無く立ち上がり、我々は車を止めていました。

開店当初第一号店は2度ほど行きましたが、オーダーが小さくて(量)
オーダーがめんどくさくなり、行っていなかったので、
今回は、2人前づつオーダーする事を心がけましたが、
最後に、ラーメンが控えているので、
そうも行かなかったけど、気分的にご機嫌で、店を後に出来ました。

まず、雰囲気が良い店で、店内の誂えも品良く、
気持ちよく焼肉が食べれました。
韓国の小皿が出ないのが良いナー、と言うと、
友人が笑っていました。

出来上がっている大人は、そんなのは入らないのです。

美味しいものが適量にあれば良いのです。
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大根サラダで、ビタミンを補ったとして、

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まず、上等の塩タン、胡椒だけで、何もつけずに食べます。

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ごま油に塩コショウ入れたのは、
タンの味を隠す為と思っています。

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次が牛レバー、味噌味です。

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新鮮さがとても、美しい、もちろん、美味しいですよ。

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(たっぷり、おろしニンニクが胡麻とかかり、)
カルビのガーリック風味は、塩をふっています。

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焼くほどに美味しくて、これは止まらないわ~。


これがネギ胡麻ラーメン、
名前がそうなので、ネギがもっと載っているのかと思いました。

麺は、インスタント麺だと、友人がチクリ、
彼女は食通でうるさいからねぇ~。

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スープの味は、もうごめんと、二人とも同意見・・・・。
だって、アメリカ人の媚に売ったのか砂糖の味がするョ。

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異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2008-06-20 23:30 | レストラン

マレーシア料理@Elmhurst

マレーシア料理と言えば安心して食べれるところは、
PENANG upper west で店を覚えて、
Flushing , Elmhurst,と、行きますが、

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Elmhurstが一番美味しいみたい。

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パ-キングつきなので、行きやすいですし・・。

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今日は海南鶏飯の食べ比べ、をしようと、
上部は手羽とか胸部分、と、下部はモモ肉辺り、
の二皿を頼みました。

皮を食べたくない人は、モモ肉辺りが食べやすそう。

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これは蒸していると言うより、

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(これは上部のチキン)
熱湯の中に30分位蒸してたような感じ、
想像以上に柔らかく、大好きです。

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空心菜のニンニク炒め、

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マレーシア春巻、ソースの甘酸っぱさが、
辛さと相成って、何とも言えません。
ベトナム料理より、マレーシア料理の方が好きです。


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by nymirrorball | 2008-06-20 05:03 | NYの中の異国