人気ブログランキング |

食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball

2008年 06月 22日 ( 2 )

d0100880_2225832.jpg


子供達にも持たせようとどっさり作りました。

d0100880_2233625.jpg

巨大胡瓜、4本です。1本を8つに切って中をくり抜き、

d0100880_2242474.jpg

豚の挽き肉の団子をつめて、
本来は蒸す料理ですが、横着な私はとろ火で、炊いてしまいます。

d0100880_2244568.jpg

具のコツは、瓜の漬物(1年以上、日本酒でつけた贅沢な味)、
干し椎茸を戻したもの、等を、ミジンきりにして、ひき肉にあわせます。
塩を少量加えるだけで、何も入れません。

鍋に並べて、水から炊きますが、中火くらいで、胡瓜が

d0100880_2251215.jpg

動かない位の火の強さ、火が強いと、胡瓜が回転して肉が外れます。
塩を多少入れるのみです。

d0100880_2262426.jpg

餌を求めて出てきたウサギを眺めていたら、
炊き上がります。

大人も子供も大好きな一品です。

人気blogランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ



こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2008-06-22 22:08 | おうちの食事
この友人は大阪、伊豆、東京、NYと、4軒も家を持っている方で、
私なんか2軒でも、贅沢かな?と、コソコソしているのに・・・。

とにかく、彼女がNYライフをエンジョイして貰えるように、
まず、食べのを通して、アストリアの街を案内しました。

d0100880_9175279.jpg

混むのは嫌なので、6時には店に着くようにきましたが、
もう満席で、10分は待たされて、2回転目の客として、
座る事が出来ました。

d0100880_919278.jpg

地元の人で混むレストランは安心します。

d0100880_9205330.jpg

いつものように魚は何があるのだろうと覗いて、
友人にも見せて、

d0100880_922372.jpg

いつもこの三種類のデップから始めます。
手前がキュウリとアニス、ポテトとガーリック、それとタラコ、

d0100880_9252874.jpg

次がグリックサラダ、みなさんがとっていますね、
新鮮のなんのと、トマトが危ないなんて、ここでは心配要りません。
オーナーはどこからか、自家農園を捜して買っているはずです。

d0100880_9262578.jpg

家族団らんは良く見かける風景ですこのレストランでは・・・。

d0100880_9273710.jpg

ブロイラーで焼いた、帆立貝甘いです~。

d0100880_9284744.jpg

タンポポ菜の炊いたん。
少しの苦味がおいしいと言われました。

d0100880_9301034.jpg

鰯のグリル、これがお目当てですが、
まだ、太ったのが出ないですねぇ。

d0100880_9311523.jpg

ポテトのレモン煮、さっぱりしてホクホクです。
ポテトの大きさに驚いていましたよ。

d0100880_9332468.jpg

デザートが来る間外を見ると、
待っている人が一杯。全部客です。

やはり、早く来た方が良いレストランですね。
30分も立つのはご免ですもの・・・。

人気blogランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ



こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2008-06-22 09:35 | NY異国巡り