人気ブログランキング |

食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball

2008年 06月 29日 ( 2 )

少し疲れているので、パンならおかずが楽だろうと、
今朝はパンにしました。

d0100880_18413385.jpg

オリーブオイルを添えて、

d0100880_18392170.jpg

そして、一皿に全部盛ったら、楽だろうと、思って、
大皿を出しました。

d0100880_18501513.jpg

今日はこれだけよ。

一応好きなものばかり、のっけます。

d0100880_1843512.jpg

アボカドの横はラディシュの葉の一夜漬け、

d0100880_18443235.jpg

ワカメは、赤玉ネギのミジンギリをまぶして、
ライムを沢山しぼっただけ、ツルリと入ります。

d0100880_1845149.jpg

アボカドもライム汁のみで、山葵しょう油に
するか迷いましたが、今日は手抜きが目標なので、

d0100880_18455675.jpg

納豆も、市販のからし、出しで混ぜただけ、
でも、生のえんどう豆も一緒に混ぜたら美味しかった。

d0100880_18463291.jpg

青空市場のラディシュはこの上なく新鮮です。


人気blogランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ



こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2008-06-29 18:51 | おうちの食事
アストリアのこのレストラン、先週食べたのに、
又で、違うのに入りたかったけど、

d0100880_824318.jpg

何故かこの友人はいつも外れて、行けていないので、
思いを遂げさせましょうと、来ました。

d0100880_8251959.jpg


d0100880_8254729.jpg

いつも、私はこれがスタート、

d0100880_8261147.jpg

レモンを一杯くれるので、水にも入れ、味付けにも使い、

d0100880_8264419.jpg

グリックサラダが大好きです。下に胡瓜とローマンレタスがわんさか、

d0100880_82959100.jpg


d0100880_8302721.jpg

今日は貝をブロイルして貰い、

d0100880_8305075.jpg

お隣さんはイカを食べているけど、何て旨そうなのか、
思わず貝と交換しませんか?とは言わなかったけど・・・。

d0100880_831887.jpg

今日はシーバスを焼いてもらいました。
オリーブ油をまんべんなくぬって、ブロイルして入るようです。

d0100880_836385.jpg

seasoninngが快く、何も付けないで食べるほうが、
魚の甘みが分るのに、友人はレモンをたっぷり、
絞っていました。美味しけりゃ良いのです。

d0100880_8365483.jpg

付け合せはいつもたんぽぽ菜と、
ポテトをレモンで炊いたものを・・・・

d0100880_8371852.jpg

至福のひとときです。

d0100880_8381196.jpg

デザートにギリシャのプディンをハウスから、
これを全部食べたらダメですよ。凄いハイカロリーですもの・・・・。

ギリシャ料理は健康的なクッキング法ですね・・・。

本当に行きたいレストランが手帳を埋めていますが、
タイミング次第なんですね。

人生もタイミングだと思っています。

人気blogランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ



こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2008-06-29 08:47 | レストラン