-
[ 2008-11 -12 23:05 ]
2008年 11月 12日 ( 1 )
何を食べるか決めるのですが、

今朝はまだ、風邪気味で、
簡単にパン食にしましょうと、

思いのまま、並べました。
冷たいものを美味しく感じるので、
よく冷えた、リンゴをむき、その上に、
氷水に食べる寸前まで、漬けておきます。

ガラと言う種ですが甘くサクサクしてジョナゴールドの次に好きです。
準備をしながら、リンゴジュースを飲んでいるので、

レモンをたっぷり絞った、レモン水、
卵は、出し巻きの材料で、
スクランブルにオムレツにして、

チーズ、を目一杯降りかけます。
Reggiano Parmesanを下ろしたてのふわふわです。

ヨーグルトは、ブルーベリーがたっぷり入っていて、
甘酸っぱさが何とも爽やかです。
キャベツはおなべで炒めます。その方が水分がこもり、
柔らかく仕上がります。

塩、胡椒のみで、お皿に入れてから、
桜海老、ふりかけ、この香りと、味がアクセントです。
何だか、ゴソゴソやって、さあ、
食べましょう、と、窓を見ると、

この位陽が上がってきました。

キャベツ炒めも良い味で、

スクランブルエッグも柔らかく、
出しの味と、パルメジャアーンの味が
かみ合っています。
人気blogランキングへ


こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク