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食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball

2008年 11月 15日 ( 2 )

ある秋の日、夕食のアポがあるので、
すべてを早めに予定を立てて、
友と食べるサクサクのミラノ風、仔牛のカツ、_d0100880_23354387.jpg

我が村を発ちました。

3ヶ月ぶりのパトリシアとの夕食、
ヒラリーが負けてから会話のなくなった我々、
何を話すんだろうと、自分にも興味を持ちながら、
でも、一番気になるのは、龍矢との凧揚げで、
強風に震えて、風邪を引いてしまった私、


友と食べるサクサクのミラノ風、仔牛のカツ、_d0100880_23364224.jpg

風邪を嫌う皆からは、
ディナーアポが二つキャンセルになっていて(日本人)
パトリシアにも言わなきゃ、と、
朝、彼女のオフイスを覗いて、
元気なんだけど、ごっつい咳よ!と言うと、
いいわよ、クリネックスの箱、抱えて行くから・・・。と、
いや~、感激しましたねぇ。今晩は奢りますわ!
こちらの人のユーモアーは長年勉強していますが、
やはり、負けますねぇ。

友と食べるサクサクのミラノ風、仔牛のカツ、_d0100880_2339479.jpg

パトリシア、今日は猛忙しく、ランチを取り損ねていたらしく、
部下の一人が、バナナいる?バナナくらい食べなきゃ!、
イエス!と言って、仕事してバナナに手を伸ばしたら、
誰が持って行ったのか、或いは無かったのか、
食べれなかったと言うので、
じゃ、ビデオテープを巻き戻して見たら?は、受けましたねぇ。
あちらこちらに防犯カメラがあるから・・・。

今日は、珍しくパトリシアが食べたいものがあり、すぐ決まりました。
友と食べるサクサクのミラノ風、仔牛のカツ、_d0100880_23394245.jpg

仔牛のカツ、ミラノ風です。このレストランはこれが一番美味しい。

友と食べるサクサクのミラノ風、仔牛のカツ、_d0100880_2340920.jpg

うちわ位ある、と言ってもうそではない、
サクサクしたカツ、その上に、

友と食べるサクサクのミラノ風、仔牛のカツ、_d0100880_23404274.jpg

たっぷりかかったトマト、キューブに切った3種類のトマト、
と、サイコロのようなマツォレーラ・チーズ、
かすかにオリーブオイルと、バルサミコがわから無い程度、

友と食べるサクサクのミラノ風、仔牛のカツ、_d0100880_23414152.jpg

どんなに大きいかは食べ始めると良く分ります。

友と食べるサクサクのミラノ風、仔牛のカツ、_d0100880_2342239.jpg

食べても食べても減らないから・・・。

よく喋ってくれる人は助かります。話題を提供しないでも、
次から次へと、愛犬の話、夫の話、義母、義妹の話、
推理小説の話、やはり、良い人ですねぇ。

友と食べるサクサクのミラノ風、仔牛のカツ、_d0100880_23425257.jpg

と、思いながら話していましたが、政治の話は出ませんでしたねぇ。
あんなに一杯二人でヒラリーを応援したのに・・・、
彼女も気にしているとは思う、
私はどうなったのだろうと・・、


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異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2008-11-15 23:51 | レストラン
シンプルな朝食の次は、
一番手の込んだ、(でも無いけど、)
なつめとクコの実のもち米のお粥、_d0100880_1059243.jpg

お気に入りのものを並べた朝食を・・・・、
今朝はやってみました。

なつめとクコの実のもち米のお粥、_d0100880_10313436.jpg

まず、お粥は、棗と 枸杞の実とクランベリーの
もち米で炊いたお粥、もち米と言う所が、
まったりして、今食べたい気分なのです。

先日、友人の友人が釣って来たと行って、
ブルーフィシューを3匹貰う事になり、

なつめとクコの実のもち米のお粥、_d0100880_10352973.jpg

友人を呼んで貰ってもらい、私は、1匹を下ろして、

なつめとクコの実のもち米のお粥、_d0100880_10355453.jpg

西京漬けに、それを、お粥さんで食べようとしているのです。

なつめとクコの実のもち米のお粥、_d0100880_10433875.jpg

クレソンと、桜えびの炒め物、

なつめとクコの実のもち米のお粥、_d0100880_10365892.jpg

春雨の香味炒め、
スパイスがほんのり、きいています。

なつめとクコの実のもち米のお粥、_d0100880_10372770.jpg

クレソンのお浸し、の山かけ、

なつめとクコの実のもち米のお粥、_d0100880_1038059.jpg

豆腐とトマトの炒め物、
わざと鍋の中で、炒めると、
豆腐の水気が抜けません。

なつめとクコの実のもち米のお粥、_d0100880_10401682.jpg

厚揚げと豚肉のの煮たもの、
このゆで卵が八角味が滲みて、
お粥が進みます。

なつめとクコの実のもち米のお粥、_d0100880_1048753.jpg

ブルーフィシュの西京焼き、
これも、お粥が美味しくなります。

なつめとクコの実のもち米のお粥、_d0100880_10485169.jpg

ほかほか銀杏、
毎日食べている。

なつめとクコの実のもち米のお粥、_d0100880_1056876.jpg

ひじきの白和え、

なつめとクコの実のもち米のお粥、_d0100880_10492191.jpg

ピータンの土生姜まぶし、
黒酢、しょう油、ごま油、

なつめとクコの実のもち米のお粥、_d0100880_10495240.jpg

アヒルの塩卵、

なつめとクコの実のもち米のお粥、_d0100880_10502452.jpg

豆腐乳、いろいろ種類を並べました。
それぞれ味が違い、どれも好き、
左の奥は胡桃と松の実を揚げて、
カラメルにしたもの、

なつめとクコの実のもち米のお粥、_d0100880_10515089.jpg

全体的にこうなりました。

なつめとクコの実のもち米のお粥、_d0100880_1057508.jpg

二人、お相伴が来ると言うので、
いつでも始めれるよう、準備して、

なつめとクコの実のもち米のお粥、_d0100880_10583882.jpg

自分の好きなものばかり並べて、
眺めるのも又おかしいです。



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異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2008-11-15 11:10 | おうちの食事