人気ブログランキング |

食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball

2009年 07月 21日 ( 1 )

気のおけない仲間と、ミッドタウンで中華のディナー、
昨夜に続いての中華料理、レストランを変えると、

d0100880_19213767.jpg

お得意料理がまるっきり違うので、続いても
大丈夫です。同じ野菜をオーダーしましたが、
本当に炒めて、味付けがこうも違うと、嬉しくなります。
炎の饗宴ですね、中華は!!!!!!!!!

d0100880_1922725.jpg

メニューの前菜は、まず、有名な小龍包、
まあ、NYで一番美味しい小龍包ですよね、

d0100880_19224073.jpg

次に、野菜は、豆苗、好きですが、自分では上手く炒めれません、
茎が硬くなるか、茎を柔らかくすると、葉がよれよれに崩れるか、
難しいですよね、ひょっとして、お湯にくぐらせてから炒めるのかな?

キンタローさん!質問です!教えてください!

d0100880_19232820.jpg

さやいんげん(String Bean)の炒め物、
昨夜は豆鼓とザァー菜の微塵きり、

今日はザァー菜と豚の挽きにく炒めがソース、
美味しいですね、良い店で食べると、味が上品です、

d0100880_19254284.jpg

これはチリアンシーバス(鱸)のネギと土生姜蒸し、
私も上手だけど、毎日食べても飽きない一品です、
ただし、魚が新鮮でないとだめですが、これは冷凍です、
先日、チリに旅行したとき、ガイドさんが特産がチリアンシーバス、
って言っていたので、予想はしていましたが、
やはり、チリで釣れるのですね、

これは好評で、あっという間に、なくなり、汁をご飯にかけて!

それと龍矢達がいつもオーダーする、

d0100880_19262820.jpg

红烧狮子頭、(Lion's Head (Stewed Pork Balls) 
柔らかく、ふわっとして、両友人は初めてだったようで、

d0100880_1927469.jpg

感激して貰え、東京からの客人からは、
上手なメニューのアレンジだと、褒められ、

d0100880_19274141.jpg

よし、良しの気分で、外に出ると、
丁度、57丁目に、夕日が降りるところで、

d0100880_1928165.jpg

でも、セントラルパークはまだこんなに明るかったのですよ、


人気blogランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ



こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2009-07-21 19:30 | レストラン