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食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball

<   2008年 03月 ( 37 )   > この月の画像一覧

疲れた時に速い回復力を求める時の夕食はパスタが効き目あるようです。

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そんな時、帰宅途中によるのが、ここ、トスカーナ料理です。
何を戴いても口に合います。

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それで、NYで一番おいしい、シーザスサラダ、目の前で作ってくれます。
二人分オーダーしか取りませんが、アンチョビは勿論、

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黄卵、マスタードを少々、メリハリの利いた味、
イタリアで食べているような気分にしてくれます。

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それでパスタは肉気は欲しくないので、やはり、ボンゴレ、残念なのは
沢山の焼きガーリック、週末なら食べるのですが、そう言う訳にも行かず、
サイドにおいて、濃厚なハマグリの汁の風味をアンダンテのパスタに絡め、
貝の身を外し至福の時に浸ります。

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お連れの人は、Gnocchi ,ニョッキ、こんなに沢山食べれませんよね。
半分残していました。

夜に仕事をまだ少ししないといけないので、
イタリアン・コーヒーを頼みました。

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こころよいローストの香りと味がして、どうして、
イタリアのコーヒーはおいしいのでしょう?

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異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2008-03-07 04:18 | NY異国巡り

ランチ付きの会社

小さな会社で皆が良く働いてくれるので、

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ランチを会社でふるまう事にしました。

昨日はPanda 、 54st. 1st Ave.,ここも四川料理の美味しい所で、
デリバリーしてくれます。

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今日は、MANGIA の暖かいサンドウィチ、

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POLLOはチキンのサンドウィチ、アルグラ、トマト、

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SOLE Flat Bread にフレシュ・マッオレラーチーズとサンライズトマト、
アグルラ、

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私はプロシュートと、マッオレラチーズ、アルグラ、トマト、

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ハムと、アルグラ、サンドライドトマト、のサンドウィチ、

ここはパンが美味しいですね。
foccacioと言うパンのが一番美味しそう。
どのサンドウィチも一口食べると、アルグラの香りがプーンと・・・。


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異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2008-03-06 02:55 | 友人・知人・家族
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静かな晩餐はマイキッチンだからこそ、

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前菜は2種類を分け合って食べました。
まず、プロシュート、と、カンタロープ、ハニーメロン、

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それと私の好きなシーザーズサラダ、これ程、作る人によって、
味の世界が違うものはないという位、ここのはおとなしい味です。

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帆立貝は写真のほうが小さく見えています。実物は大きすぎて、
友人に2個食べて貰いました。

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この美味しいオーストラリア産のラムをシチューにしたのは、
友人が、シェフに感嘆のキッスを送っていました。
不思議な事は、この友人は知り合った頃、私は肉は食べません。と言って、
魚、野菜ばっかりだったのに、最近は肉ばかり、食べています。
美味しく食べて、体には良い筈なので、聞きませんが・・・・。


食後のコーヒーを何杯もお代わりして、夜中まで、話に耽りました。
二人とも、誰がなんと言ってもヒラリー・クリントンを応援しています。
この話が始まると、止まりません。アメリカは面白い国ですね。

デザートなし、アルコールなしの健康志向の友人です。

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異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2008-03-05 10:10 | 友人・知人・家族
夕焼け小焼け、今夜のディナーのお供はナオミちゃんと、龍矢、
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58STのこのトスカーナー料理の店は、
龍矢はママのお腹にいる時からの

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常連さん。ナオミチャンも美味しいものを味わせなきゃと、
今日は二人がお客様。

私は子供の舌は8歳迄で、完成してしまうと思っています。
龍矢はずい分連れて行きました。おかげで、
寿司の味が分る様になってしまい、レストランのパンで、
パンの美味しさを覚え、でも、ナオミチャンも美味しいものが分ります。
熱いものが美味しいと思っていて、
自分で、フゥーフゥー、吹きながら食べます。

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龍矢君手打ちのパスタにボロネーゼ、
美味しい美味しいと食べてくれています。

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ナオミチャンも同じものをやはり、
美味しい美味しいと自分で食べています。
コートは脱ぐの嫌だって・・・。

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皆で、仔牛のカツレツ、ミラネーゼスタイル、
アルグラとトマトをたっぷり載せて、レモンの汁2個分かけまくりました。
サクサク、して美味しいです。

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私はLINGUINE VONGOLE
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ママはラビオリー、中身はポテトクリーム、
ソースはウサギの肉のボロネーゼ、

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デザートはTIRAMISU ,
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TARTUFO ,チョコレートのボールの中に、
2色アイスクリームが入っていて、
冷たさにパリパリになったチョコがアイスクリームと
口の中でケンカしています。

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ごちそうさま!おいしかったって!

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私もオイシカッタって!、よかった!

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異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2008-03-04 09:48 | NY異国巡り

台湾飲茶@Flushing

久しぶりに台湾式飲茶が食べたくなり、
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Flushingに行きました。

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中央郵便局の並びにあるこの店、もう何年来ていることか、
でも、年に5回くらい?

まず、甘い豆乳を頼みます。一応、朝食ですので・・・。
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豆乳と油條(長い揚げパン)

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私は豆乳でなく豆花と言って、豆腐になる寸前のもの、
ほのかに甘く、ピーナツが入っています。

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これも豆花の鹹い方のもの、これも美味しいですが、
ほのかに甘い方がいいので・・。

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蘿薥酥餅―――パイ皮饅頭の中にダイコンと干しエビの炊いたのが入っている。
       私の好きなもの・・・。

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鹹糯米飯團――もち米のお握りの中に、肉の澱粉と油條が入っている。

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韮菜盒子―――揚げパイの中に韮、ゆで卵を刻んだものと春雨が餡です。
       中にお醤油を落として食べますが、熱々なので気をつけて、
       私の好きなもの・・・。

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牛肉爽餅――蒸した牛肉のスライスと、ネギのスライスが入ったピン、
      玉子焼きを入れてもらうの忘れました。
      特注で、玉子焼きを入れてもらいます。
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油條は豆乳をつけながら食べるのが、通です。
私はしょう油を少しつけてから、豆乳をつける。
うるさいですね。

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当然、普通の中華料理も豊富な店です。

そうそう、台湾系の友人からメイルが来て表が添付していて、
食料品の箱とか、缶にすべて、バーコードが付いていますが、
番号の始めが生産国を表していて、それで、生産国が分る表です。

EAN番号表と言いますか、

中国産が690,691,692、で始まり、
台湾産は471、で始まり、日本産は45,49、です。香港は489、

このあと、中華のスーパーに行ったので、調べてみると、
その通りで役に立ちました。

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異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2008-03-03 10:10 | NY異国巡り
ここはオーストラリア人のたまり場的な小さなお店です。
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FDRを使って車を南下し、Grand st.で、出ます。空いていると、
10分くらいでお店の前に着くのですが・・。

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このビーフの挽き肉がビッシリとつまったパイは1個$5.
オーストラリア人のお店で、お国の食べ物だそうです。

パイ屋さん、お店の入り口、
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次々と、知っている人のみ入ってきます。
サーフィンボードもオーストラリアの匂いがします。

飲んだことのないオーストラリアの飲み物が並んで、
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皆さんパイの傍らにはこの飲み物が・・。

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始めはビールかと思っていたのですが、甘そうです。

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わきあいあいとハンサムな人ばかりで・・・、

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ミートパイ、チキンパイ、ベジタリアン、ステーキ&マッシュルーム、
各種類の中で私はビーフのみが好き!家族の人数分貰い、

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又、FDRを登って、ロングアイランドに帰っていきます。

家でオーブンで温めなおして、半分に切ると、

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熱々で湯気が出て、味付けを楽しみながら、異国の味を味わい、
週末のくつろぎが始まります。(ビールが良く合います。)
イギリスのキドニーパイを思い出しました。

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異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2008-03-02 21:59 | NY異国巡り
夕方から雪が3インチ降ると言うので、早めに帰路に向かい、
途中で、チャイナタウンで、遅いランチを友人と取り、
父さんには排骨飯のテイクアウトを思いつきました。

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デザートに台北スタイルのカキ氷のおいしかったこと・・・。
仙草、小豆、タロー芋、トロピカルフルーツ、コンデンスミルクをぶっかけて・・。

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まず、友人が疲れているので、薬膳スープをお勧め、4種類の薬草と、

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豚の胃袋を、蒸したスープ、明日になると体力が復元するでしょう。

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これはご飯付です。酸菜滷汁蛋飯です。
   
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炸鶏腿(スパイスを付けて揚げています。パリパリで美味しい。)

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酸菜紅焼牛肉麺(柔らかく煮込んだ牛肉と高菜のコントラスト)
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咖哩鶏飯(中華屋のカレーが好きです。SBの赤缶を使っているような気がします。友人は土生姜が効いてると言っておりました。)

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カキ氷、タイペイスタイル、

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店内はなぜか男性ばかり・・・。

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外に出ると、サインは台北屋さん・・。台湾料理でした。

父さんには排骨飯のテイクアウトを夕食に。スープは作らなきゃ・・・。
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異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2008-03-02 00:01 | NY異国巡り